Montag, September 25, 2017

Spiel + Platzordnung

SPIEL - und PLATZORDNUNG
Liebe Golffreunde, verehrte Gäste,
wir freuen uns, Sie auf unserer Anlage begrüßen zu können. Nachfolgend möchten wir Ihnen einige Informationen geben, die einen reibungslosen Spielablauf gewährleisten und uns allen die Freude an unserem Sport erhalten sollen.
Mitglieder und Gäste werden gebeten, stets die Etikette und die Platzregeln zu beachten.
 1. Anschluß: Gruppen die den Anschluß nicht halten und mehr als eine Spielbahn zur vorangehenden Gruppe verlieren, müssen durchspielen lassen.
 2. Abschlag:  Jedes Private Golfspiel beginnt nur am 1. Abschlag. Der Beginn auf anderen Abschlägen ist nur gestattet in Absprache mit dem Sekretariat.Vermeiden Sie Übungsschwünge auf dem Abschlag und führen Sie diese daneben aus.
 3. Abfall: Abfall (auch Glas, Dosenverschlüsse und Zigarettenkippen ) bitte in die dafür vorgesehenen Behälter werfen.
 4. Bunker: Müssen nach Verlassen geharkt werden. Auch die Driving – Range Bunker.
 5. Caddiewagen: Vor Betreten des Grüns mit dem Caddiewagen bis hinter das Grün in Richtung des nächsten Abschlages fahren. Nicht auf das Vorgrün und nicht zwischen Bunker und Grün fahren.
 6. Divots: Auf dem Fairway sofort zurücklegen und fest treten. Auf dem Abschlag grundsätzlich nicht zurücklegen.
 7. Durchspielen: Wer sucht oder zurückgeht, muss sofort durchspielen lassen.
 8. Einlochen:  Nach dem Einlochen sofort das Grün verlassen.
 9. Flagge: Behutsam auf dem Grün ablegen – niemals fallen lassen.
10. Hunde: Das Mitführen von Hunden auf dem Platz ist untersagt.
11. Kleidung: Auf der Golfanlage ist eine angemessene Golfkleidung vorgeschrieben.
12. Pitchmarken: Vor Beginn des Puttens sind die Pitchmarken auszubessern.
13. Range – Bälle: Das spielen mit Range Bällen auf den Übungsbahnen und auf dem Golfplatz ist strengstens verboten und führt zur Platzsperre.
14. Startfolge: Mo. - Do.     2-er-Flights vor 3-er-Flights, 3-er-Flights vor 4-er-Flights.Von Freitag Mittag bis Sonntag und an Feiertagen gilt die umgekehrte Reihenfolge. An diesen Tagen spielen Sie bitte wenn möglich, nur in 3-er- oder 4-er-Flights.Für Freitag, Samstag, Sonntag und an Feiertagen, können Startzeiten übers Sekretariat gebucht werden.
Den Anweisungen der Ranger ist Folge zu leisten.
Der Vorstand und Spielausschuß wird bei groben Verstößen gegen o.g. Punkte Verwarnungen und bei wiederholten Verstößen Spiel- und Platzsperren aussprechen.
Der Vorstand und Spielausschuss