Freundinnen-Benefiz-Turnier im Golf- und Landclub Coesfeld e.V.

-mks- Coesfeld: Im Golf- und Landclub Coesfeld trafen sich die Golfdamen mit ihren Freundinnen, teilweise auch aus anderen Golfclubs, zum Freundinnen-Benefiz-Turnier. Bei strahlendem Sonnenschein starteten 30 Spielerinnen auf die 18-Loch Runde zum Chapman-Vierer bei der jeweils
zwei Spieler zusammen eine Partei bilden. Beide Partner schlagen an jedem Abschlag einen Ball ab. Den zweiten Schlag macht jeder Spieler mit dem Ball seines Partners. Erst nach dem zweiten Schlag wählen die Partner einen der beiden Bälle aus und spielen diesen abwechselnd weiter, bis das Loch beendet ist. Hervorragend gelang das dem Team Elke Lerch/Heike Langheim, die mit 25 Punkten den Bruttopreis gewannen.

Die Höhe des Startgelds wurde an den Förderverein Hospizbewegung Westmünsterland in Velen gespendet. Die Vorstandsmitglieder des Fördervereins Birgitt Tempelmann und Alfons Klaas berichteten über den geplanten Bau eines Hospizes in Velen. Das in die Jahre gekommene Gastronomiegebäude Falkenhof soll erweitert und für 8 – 10 zu betreuenden Gästen umgestaltet werden. Der Förderverein arbeitet mit viel Engagement für die Umsetzung eines "würdevollen Lebens bis zuletzt".
Ladies Captain Helga Drerup übergab beiden Vorstandsmitgliedern den Spendenscheck und versprach für die Hospizbewegung weiterhin Werbung zu machen.

Das Weinhaus Anton G. Dieninghoff GmbH & Co. KG belohnte die Golfdamen mit edlen Weinen als Turnerpreise. So gab es bei der Siegerehrung und am Abend viele fröhliche Gesichter.

Bruttowertung:
1. Elke Lerch & Heike Langheim 25 Bruttopunkte