Lukas Behnen holt den Ossenkopp-Cup

-bh- Coesfeld: Der mittlerweile zum 31. Mal ausgetragene Ossenkopp-Cup ist das älteste Turnier des Coesfelder Golfclubs und wurde erstmals 1989 ausgetragen – und zwar auf recht ungewöhnliche Weise: zu einer Zeit als erst das Übungsgelände und drei Kurzbahnen fertig gestellt waren – der 9-Loch Platz war noch im Bau und wurde erst 1990 eingeweiht – spielten die damals 15 Teilnehmer die drei Übungsbahnen zweimal, fuhren anschließend zum Sportschloss Velen, wo weitere sechs Kurzbahnen existierten die ebenfalls zweimal absolviert wurden – das ergab 18 Löcher wie es sich für ein richtiges Golfturnier gehört. Der erste Sieger hieß damals Gründungsmitglied Peter Ostendorf und sein Preis war ein kleiner Silberbecher mit der Gravur „Ossenkopp-Cup“. Der kleine Silberbecher hat sich mittlerweile zu einem stattlichen Wanderpokal gemausert, wieder gestiftet von Susanne und Peter Ostendorf.
Heute, 31 Jahre später, haben sich 45 Golfer und Golferinnen zu diesem Turnier angemeldet und freuten sich auf einen wunderschönen Golftag. Bei besten Wetterbedingungen gingen die Teilnehmer auf die Runde, jeder mit einem Schlägertuch des Unternehmens MEWA Textil-Management ausgestattet. Dank dem Einsatz der Greenkeeper war der Golfplatz für das Turnier in einem hervorragenden Zustand.
Obwohl die Bedingungen nahezu perfekt waren, blieben die Spielergebnisse hinter den Erwartungen zurück. Der Ossenkopp-Cup geht traditionsgemäß an den Netto-Sieger, dieses Jahr bis zur Handicap-Klasse 13,5, in der nicht wenige Spieler und Spielerinnen im Favoritenfeld zur finden waren. Dadurch hatten alle Spieler dieser Nettoklasse die sportliche Voraussetzung, den Pokal zu gewinnen. Doch am Ende setzte sich Lukas Behnen durch und durfte den Wanderpokal mit nach Hause nehmen. Das Verfolgerfeld war dicht beieinander und wurde von Hanna Tekath angeführt, die diese Saison wie Lukas Behnen in einer hervorragenden Verfassung ist.
Schon zum siebten Mal hintereinander unterstützte die Firma MEWA Textil-Management den Ossenkopp Cup, vertreten durch GLC Mitglied Nils Helmig. Gemeinsam mit Clubspielleiter Peter Sprey überreichte er den Siegern ihre Preise. In diesem Jahr durfte der Golfclub auch das Vorstandsmitglied der MEWA Unternehmensgruppe, Michael Kümpfel und seine Ehefrau Antje Platt-Kümpfel sowie Luca Schäfer, zuständig für Italien, zu diesem Traditionsturnier begrüßen.
Im Anschluss an die Siegerehrung verwöhnte Gisela Merz und ihr Team die Teilnehmer auf der Clubhausterrasse mit einem exzellenten Abendessen. Das gemeinsame Philosophieren über die spannende Golfrunde des Tages machte da besonders viel Vergnügen. Alles in allem ein rundum perfekter Tag.

Hier die Ergebnisse:
Netto Hcp 0 bis 13,5
1. Lukas Behnen    36 Nettopunkte
2. Nicola Zwernemann-Nellen    32 Nettopunkte
3. Theodor Bayer-Eynck    32 Nettopunkte
Brutto (ohne Berücksichtigung des Handicaps)
1. Hanna Tekath    27 Bruttopunkte
2. Lars Kallwitz    24 Bruttopunkte
3. Alessandro Polistina    23 Bruttopunkte
Netto Hcp 13,6 bis 18,2
1. Maria Matschke    35 Nettopunkte
2. Jörg Wenningmann    33 Nettopunkte
3. Alexander Marx    31 Nettopunkte
Netto Hcp 18,3 bis 54
1. Athina Antonia Tibroni    33 Nettopunkte
2. Eva-Maria Würz    31 Nettopunkte
3. Mike Burgard    30 Nettopunkte
Longest Drive (Bahn 18)
Damen: Susanne Ostendorf      168 Meter
Herren: Alexander Thoneick     239 Meter
Nearest to the pin (Bahn 8)
Damen: Hanna Tekath     5,41 Meter
Herren: Michael Kümpfel     2,99 Meter

Sieger Ossenkopp Cup

Nils Helmig (2.v.r.) und Michael Kümpfel (r.) von der Firma MEWA Textil-Management mit dem Sieger Lukas Behnen (Mitte mit Pokal) im Kreise der übrigen Sieger und Platzierten.