Masterpreis 2019 geht an Thorsten Gröning

-sw- Coesfeld: Bei besten Witterungsbedingungen wurde das Saisonfinale im Golf- und Landclub Coesfeld gespielt. Am Masterpreis 2019 – Turnier der Sieger – durften nur die Spieler teilnehmen, die während der abgelaufenen Saison auf dem Treppchen standen oder in der Golfersprache „ins Silber gespielt“ haben. Gespielt wurde in 3 Wertungsklassen. Das spannende Turnier ging mit einem verdienten Sieger zu Ende. Thorsten Gröning zeigte auch bei diesem Turnier wieder eine hervorragende Leistung und gewann den Masterpreis 2019. Die weiteren Plätze erreichten der Vorjahressieger Alessandro Polistina und Ralf Matschke. In der Nettowertung unter Berücksichtigung des persönlichen Handicaps siegte Annette Schulze Eliab mit 36 Nettopunkten. Platz 2 belegte Lukas Lerch vor seiner Mutter Dr. Elke Lerch. In der Wertungsklasse B setzte sich Alexandra Rösing vor Manfred Melis und Dr. Andreas Meißner durch. In der Nettoklasse C belegte Platz 1 Andreas Geilmann-Ebbert vor Moritz Lerch und Petra Fleige.
Weiterer Höhepunkt des Nachmittags war die Siegerehrung im Lochwettspiel 2019. Im Finale des Vierer-Lochwettspiels standen sich Dr. Elke Lerch mit Dr. Andreas Meißner und die Brüder Moritz Lerch mit Lukas Lerch gegenüber. Am Ende siegten die Youngster Moritz und Lukas Lerch. Im Einzel-Lochwettspiel 2019 siegte Walter Kärcher, der sich über 5 Spielrunden gegen seine starke Konkurrenz Achim Kneilmann, Stefan Roters, Thomas Schulz, Lars Kallwitz und im Finale gegen Dr. Gero Hengst durchsetzte.

Bruttowertung Klasse A Stableford (ohne HCP Berücksichtigung):
1. Thorsten Gröning     23 Punkte
2. Alessandro Polistina     22 Punkte
3. Ralf Matschke     20 Punkte
Nettoklasse A:
1. Annette Schulze Eliab     36 Punkte
2. Lukas Lerch     35 Punkte
3. Dr. Elke Lerch     34 Punkte
Nettoklasse B:
1. Alexandra Rösing     38 Punkte
2. Manfred Melis     33 Punkte
3. Dr. Andreas Meißner     33 Punkte
Nettoklasse C:
1.
Andreas Geilmann-Ebbert     41 Punkte
2. Moritz Lerch     40 Punkte
3. Petra Fleige     39 Punkte

Sieger Turnier der Sieger

Alle Sieger und Platzierte vom Masterpreis.

Sieger Lochwettspiel

Sieger und Platzierte im Einzel- bzw. Vierer-Lochwettspiel: Moritz Lerch, Walter Kärcher, Dr. Andreas Meißner, Dr. Elke Lerch und Lukas Lerch.