• Club

Freundschaftsturnier Golf- und Landclub Coesfeld / Golf- und Country-Club De Biltse Duinen

Am Sonntag, den 26. August 2018 fand das diesjährige Golfturnier im Rahmen der Städtepartnerschaft Coesfeld und De Bilt auf dem sportlich anspruchsvollen und landschaftlich schönen Platz in Coesfeld statt.

Frau Brigitte Exner begrüßte die Gäste aus De Bilt als Vorsitzende des Partnerschaftsausschusses Coesfeld / De Bilt und wies dabei auf die Wichtigkeit solcher Begegnungen für die Völkerverständigung in Europa hin.
Nach einem gemeinsamen Frühstück starteten die 24 Teilnehmer bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen.
Dieses Traditionsturnier wird bereits seit 1997 im Wechsel zwischen De Bilt und Coesfeld ausgetragen. 12 Teams – somit 24 Teilnehmer - spielten dieses Turnier als Chapman-Vierer.
Bei dieser sehr beliebten Spielform schlagen beide Teilnehmer des Teams ab, dann wird der Ball vom jeweils anderen weiter gespielt. Das Team entscheidet danach, welcher Ball bis zum Schluss im Wechsel weiter gespielt wird.
Nach der Runde fand ein reger Austausch über teils kuriose Spielverläufe, die das Golfspiel so interessant machen, statt.
Es wurden sehr gute Ergebnisse in lockerer, fröhlicher Atmosphäre erzielt.
Die Siegerehrung übernahmen Ingrid Kranz vom Damenteam des GLC und Angelika Melis als Mitglied des Partnerschaftsausschusses der Stadt Coesfeld.
Von jeder Mannschaft konnten sich die 1. und 2. Netto-Sieger sowie die 1. Brutto-Sieger über kulinarische Preise freuen. Die Spannung war groß, als das Endergebnis der Mannschaften verkündet wurde:
Erster Sieger wurde das Team aus Coesfeld mit insgesamt 441 Netto-Schlägen, zweiter Sieger war mit insgesamt 459 Netto-Schlägen die Mannschaft aus De Bilt. Somit bleibt der Pokal, der im letzten Jahr von den De Biltern erkämpft wurde, wieder in Coesfeld.
Bert van Klingeren vom Golf- und Country-Club de Biltse Duinen bedankte sich für den schönen Turniertag und überreichte jedem Mitspieler einen Präsentkorb mit niederländischen Köstlichkeiten und lud das Coesfelder Team 2019 wieder zum weiteren sportlichen Austausch nach De Bilt ein.
Nach der Siegerehrung ließen die Teilnehmer diesen wunderschönen Golftag bei einem gemeinsamen Essen vom Buffet auf der Terrasse ausklingen.
Alle Teilnehmer freuen sich schon auf die nächste Begegnung, die Ende August 2019 in De Bilt stattfinden soll.

Freundschaftsspiel De Bilt 1 2018

Hier die Ergebnisse im Einzelnen:

Brutto – Sieger Coesfeld: Brutto-Schläge: Netto-Schläge:
Manfred / Angelika Melis 88 66
Brutto – Sieger De Bilt: