• Club

Landesfinale BMW International München

Zu diesem hervorragenden Event in München qualifizierten sich vier Spieler aus dem Golf- und Landclub Coesfeld beim Qualifikationsturnier Ende Juni in Coesfeld, das von BMW AHAG Coesfeld und Dülmen ausgerichtet wurde.

Die Sieger dieser Qualifikation hatten im Länderfinale 1 auf einem der 4 Golfanlangen rund um München, nun die Chance, in der entsprechenden Nettoklasse ihr ganzes Golfkönnen zu zeigen. Die jeweils Erstplatzierten vom Länderfinale fahren dann wiederum nach Sylt und kämpfen dort um einen Startplatz im Weltfinale in Mexiko.
Der Platzzustand dieser 4 Anlagen war sehr gut und verlangte von den Golfspielern alles an Erfahrung, Das Teilnehmerfeld lag bei rund 47 Teilnehmern pro Nettoklasse.

In der Nettoklasse A (Hcp 0 – 12,5) spielten Peter Sprey und Ulrich Brands. Leider war die Konkurrenz so stark, dass eine Platzierung nur im unteren Mittelfeld erspielt werden konnte.

Bei den Damen erzielte Annette Schulze Eliab (Hcp 13,6) den 12. Rang in der Nettowertung.

In der Sonderwertung C (Hcp 28,5 – 36) golfte sich Christel Marx aus Dülmen auf den 9. Rang.
Ihr gelang zudem das Kunststück, den „Nearest to the Pin“-Preis einzukassieren. Mit 5,64 m lag Sie mit ihrem Ball am nächsten zum Loch und konnte sich hier die maßgeschusterten Golfschuhe sichern.

Zur Galavorstellung mit Preisverleihung kam noch ein prominenter Gast den Turnierausrichtern von BMW zu Hilfe. Niemand geringeres als Magdalena Neuner, die Deutsche Biathlon-Heldin, half die Turnierpreise den glücklichen Siegern zu überreichen.

Alles in allem eine sehr gelungene Veranstaltung, die schon seit 1987 jedes Jahr von BMW gesponsort wird und vielen Golf-Amateuren eine Chance gibt, sich einmal wie ein Golfprofi zu fühlen.

BMW Nearest Fr. Marxklein

Christel Marx beim messen