Sport und Spende: Frauen helfen Frauen

-mks- Coesfeld: In diesem Jahr spielten die Golfdamen zum vierten Mal das Benefizturnier im Zeichen von Pink Ribbon. Die pinkfarbene Schleife ist international das Symbol für Engagements zum Thema Brustkrebs. Die Turnierspielerinnen zeigten damit ihre Solidarität mit betroffenen Frauen. Zugleich soll das Bewusstsein für die wichtige Bedeutung der Früherkennung gestärkt werden. Denn je früher Brustkrebs erkannt werden kann, desto größer sind in den meisten Fällen die Heilungschancen. Dieses Anliegen unterstützte auch Dr. Elke Lerch (Fachärztin für Frauenheilkunde/Geburtshilfe und Clubmitglied im GLC) durch Sponsoring der Preise, die passend zum Motto in der Farbe pink ausgesucht waren.
Auch die Spielerinnen hatten sich pinkfarben gekleidet, pinkfarbige Luftballons schmückten die Golfterrasse. So ein Golftag ist auch immer ein wunderbares Naturerlebnis. Trotz der wochenlangen Trockenheit ist der Golfplatz in Coesfeld in einem sehr guten Zustand. Das Golfspiel ist immer wieder spannend, denn auf der Runde versinkt so mancher Ball im Wasser, liegt an schwierigen Stellen, landet im Bunker oder trifft ungewollt einen Baum. Mit der richtigen Taktik und etwas Glück kann man diese Schwierigkeiten jedoch durchaus meistern.
Bei sonnigem Wetter und frischgemähten Roughs bot der gepflegte Platz Chancen auf gute Ergebnisse. Mechthild Miltrup, Magdalene Kintrup-Schröer und Dr. Nicola Zwernemann-Nellen gelang es jeweils ein Birdie zu spielen. Den Wettbewerb „Nearest to the Pin“ gewann Dr. Elke Lerch, die den Ball 2,04 m neben der Fahne platzierte.
Zwei Spielerinnen gelang es, sich mit jeweils 39 Nettopunkten zu unterspielen. Magdalene Kintrup-Schröer verbesserte damit ihr Handicap von 22,6 auf 21,4 und Petra Fleige von 36 auf 34,5.
Nach der Siegerehrung überreichte Damen-Captain Helga Drerup als Höhepunkt des Tages eine Spende von 525 € an Dr. Elke Lerch, die sie an „Pink Ribbon“ weiterleitet.

Ergebnisse:
Brutto