• Sport

Freundschaftsturnier Golf- und Landclub Coesfeld / Golf- und Country-Club De Biltse Duinen

-am- Coesfeld: Dieses Jahr fand das Golfturnier im Rahmen der nunmehr 42-jährigen Städtepartnerschaft Coesfeld und De Bilt auf dem sportlich anspruchsvollen und landschaftlich schönen Platz in Bilthoven statt. Die schmalen Bahnen mit den vielen Bäumen sind für die Coesfelder Spieler immer wieder eine echte Herausforderung.
Dieses Traditionsturnier wird bereits seit 22 Jahren im Wechsel zwischen De Bilt und Coesfeld ausgetragen. 12 Teams – somit 24 Teilnehmer - spielten dieses Turnier als Chapman-Vierer. Bei dieser sehr beliebten Spielform schlagen beide Teilnehmer des Teams ab, dann wird der Ball vom jeweils anderen Partner weitergespielt. Das Team entscheidet danach, welcher Ball bis zum Schluss im Wechsel weitergespielt wird.
Nach einem gemeinsamen Imbiss starteten die 24 Teilnehmer bei perfektem Sommerwetter, wobei die Golfer gute Ergebnisse in lockerer und fröhlicher Atmosphäre erzielten. Nach der Runde fand ein reger Austausch über teils schwierige und äußerst interessante Spielverläufe statt, die das Golfspiel so interessant machen.
Die Siegerehrung nach einem gemeinsamen Essen vom Buffet nahmen Bert van Klingeren vom Golf- und Country-Club De Biltse Duinen und Angelika Melis als Mitglied des Partnerschaftsausschusses der Stadt Coesfeld und des Golfclubs Coesfeld vor. Die Spannung war groß als das Endergebnis der Mannschaften verkündet wurde.
Erster Sieger mit insgesamt 327 Nettoschlägen wurde die Mannschaft aus De Bilt, zweiter Sieger war mit insgesamt 337 Nettoschlägen die Mannschaft aus Coesfeld. Somit bleibt der Pokal, der im letzten Jahr von den Coesfeldern auf dem heimischen Platz erkämpft wurde, wieder in De Bilt.
Als beste Teams überzeugten Dennis Peek und Kirstin Enkelaar für die Mannschaft De Bilt und Wilfried und Ursula Sueck für die Mannschaft aus Coesfeld.
Angelika Melis vom Golf- und Landclub Coesfeld bedankte sich für den freundlichen Empfang, die schönen Spiele und die gute Bewirtung. Die Damen des Coesfelder Teams überreichten jedem Mitspieler aus De Bilt ein Gastgeschenk. Bert van Klingeren übergab den Coesfelder Spielern eine kulinarische Spezialität aus de Bilt „Biltse Zonnetjes“. Somit konnte die Coesfelder Mannschaft die Sonne in jeder Beziehung mit nach Hause nehmen.
Alle Teilnehmer freuen sich schon auf die nächste Begegnung, die 2020 wieder in Coesfeld stattfinden wird.

Teilnehmer Bilthoven 25.08.2019

Alle Turnierteilnehmer des Freundschaftsturnier im Golf- und Country-Club De Biltse Duinen