Prosecco-Turnier der Golfdamen

-mk- Coesfeld: Als Highlight der Golfdamenturnierserie luden Ladies Captain Helga Drerup und die Inhaberin des Coesfelder Geschäftes „VOM FASS“ Birgit Haselhoff zum diesjährigen Prosecco-Turniers ein. 36 Damen folgten dem Ruf und begaben sich bei schönstem Sommerwetter auf die Runde. Auf den kurz geschnittenen Fairways und Grüns rollten die Bälle gut, so dass es viele Unterspielungen gab. Helga Drerup erreichte das beste Ergebnis. Mit 41 Nettopunkten konnte sie endlich eine lange persönliche Durststrecke überwinden.

Ihr folgte die Newcomerin Nanette Bastian, die erst seit Kurzem am Turnierbetrieb teilnimmt, mit 40 Nettopunkten. Magdalena Kamuf erspielte 39 Nettopunkte, Christa Bramhoff und Luzie Günther-Borstel 38, Corinna Benson und Magdalene Kintrup 37 Nettopunkte. Die Königsklasse, die Bruttowertung, gewann Corinna Benson mit 20 Bruttopunkten.

An zwei Bahnen konnten die Damen noch besondere Wettbewerbe gewinnen. Der längste Abschlag wurde an Bahn sechs gewertet. Eine nicht zu unterschätzende Herausforderung, da die Bahn eine Linksbiegung aufweist. Aber für Corinna Benson kein Problem. Sie gewann den Longest Drive. An Bahn siebzehn galt es, den Ball besonders nah an die Fahne zu schlagen. Hier siegte Helga Drerup. Sie platzierte ihren Ball vierzig Zentimeter neben der Fahne.

Nach dem Turnier wartete auf dem Clubgelände ein pinkfarbener Golf-Truck, in dem eine niederländische Geschäftsfrau flippige Damengolfmode anbot. Viele Damen nutzen die Gelegenheit zum Stöbern in geblümten Golfhandschuhen und farbigen Sommershirts. Anschließend genossen die Damen Antipasti aus der Gastronomieküche und stießen mit Prosecco „VOM FASS“ auf die Ergebnisse an.
So gestärkt verkündete Helga Drerup die Siegerinnen des Turniers, die von Birgit Haselhoff liebevoll verpackte italienische Spezialitäten und Liköre übereicht bekamen. Es wurde noch ein langer und lustiger Abend auf der Clubterrasse.

Ergebnisse:

1. Brutto:          Corinna Benson                           20 Bruttopunkte