Golf-Damenmannschaft AK 50 spielt starke Runde in Issum und verbessert sich vom 6. auf den 3. Tabellenplatz!

(am) Coesfeld: Bei sehr hohen Temperaturen um die 30 Grad spielten die Damen der AK 50 des Golf-und Landclub Coesfeld eine hervorragende Runde in Issum am Niederrhein. Trotz der Hitze gelang es den Damen in der Tageswertung den 2. Platz direkt hinter Issum zu erzielen. Der Golfplatz in Issum mit seinen teils schwierig zu spielenden Bahnen, bedingt durch viele Bunker- und Wasserhindernisse, verlangte von den Damen präzises Spiel und Nervenstärke, nicht zuletzt auch durch die immer wieder ins Blickfeld geratenen weißen Auspfähle.
Die Gastgeber aus Issum haben die Damen bei den hochsommerlichen Temperaturen bestens mit Kaltgetränken und eisgekühlten Handtüchern betreut. Erstaunlich ist, dass trotz der Hitze an diesem Tag von 36 Teilnehmerinnen 16 Damen eine Unterspielung ihres Handicaps erzielten.

Am Ende des Tages konnten die Ligaspielerinnen der Altersklasse 50 vom GLC Coesfeld den 2. Platz in der Tageswertung mit 85,5 Schlägen vor dem heimischen Golfclub Issum mit 73,5 Schlägen erstreiten. Die Spielerinnen aus Coesfeld haben mit ihren sehr guten Ergebnissen von 85 bis 102 Schlägen ein hervorragendes Resultat erzielt: Petra Fleige mit 84, Maria Matschke mit 85, Corinna Benson mit 91, Angelika Melis mit 92, Marion Gallinat mit 95 und Melanie Eser-Tekath mit 102 Schlägen. Siegerinnen in der Nettowertung wurden Maria Matschke mit 62 und Angelika Melis mit 63 Nettoschlägen.

Als das Endresultat aus 3 Ligaspielen bekannt gegeben wurde, konnten die Damen aus Coesfeld jubeln, denn mit einem knappen Vorsprung von 2 Schlägen waren sie von Platz 6 auf Platz 3 vorgerückt.

Gesamtergebnis  Gesamt über CR-Wert:
 1. Am Klosterkamp  324 / 14 Punkte
 2. Issum  313 / 13 Punkte
 3. Coesfeld  347 / 10 Punkte
 4. Schloß Moyland  349 / 10 Punkte
 5. Haus Bey  353 / 8 Punkte
 6. Hünxerwald 2  365 / 8 Punkte

Die Spielerinnen um Mannschaftskapitänin Inge Gödde sind gespannt, ob diese guten Ergebnisse bei den nächsten 3 Spielen wiederholt werden können.

AK50 Damen 18062022

Abb: Altersklasse 50 Damen (v.l.n.r.): Marion Gallinat, Corinna Benson, Maria Matsche, Petra Fleige, Melanie Eser-Tekath, Angelika Melis. Es fehlen Margarethe Bieker, Helga Drerup, Inge Gödde, Ingrid Kranz, Ingrid Mosblech, Susanne Ostendorf, Hildegard Schmäing, Margret Schneider, Karin Stippel, Nico Zwernemann-Nellen.